Comité Olímpico Mexicano

Bronce en cuarta y ltima Copa del Mundo

-Duilio Carrillo cerr la competencia brazo a brazo en la disputa por el 2do puesto

COM Informa,
CDMX
2024-05-13

Mxico cerr con una medalla de bronce produto de Catherine Oliver y Duilio Carrillo en los relevos mixtos de la cuarta Copa del Mundo 2024 en Sofia, Bulgaria
En el inicio de la ltima jornada del certamen, los mexicanos tuvieron una excelente ronda en la pista de esgrima en donde sumaron 26 victorias, dos ms que cualquier otro equipo. En el caballo tuvieron una ligera penalizacin de siete puntos. Ya en la alberca detuvieron el crono en 02:08.91, lo que los alej un poco en la disputa por lo primeros lugares.
Pero en el tiro-carrera fue otra historia, ya que la dupla nacional se mostr muy veloz y con buen ritmo salieron rpido de la caja de tiro al fallar muy pocos disparos. Ya en la recta final, Duilio peleo codo a codo contra el chino Gu Yewen al cruzar la meta, por lo que se tuvo que revisar la fotografa final para conocer al ganador del segundo lugar.
Fue una carrera muy difcil. Pienso que no es mi mejor disciplina pero he mejorado mucho. Tengo tiempo para los Olmpicos. Pero fue una carrera increble hoy. Cre que tenamos la plata, pero no tuve el tiempo suficiente, fue una buena competencia, aseguro el jalisciense Duilio luego de la competencia.
Es la tercera medalla que se consigue en este serial de copas en relevos mixtos luego de las obtenidas en El Cairo y Budapest. Ahora ambos atletas se preparan para Final de Copas del Mundo que se disputar en Turqua desde el 22 de mayo..