El ciclista se convirti en subcampen en el Panamericano MTB en Estados Unidos y se puso en batalla con los medallistas de Santiago 2023.

COM Informa,
CDMX
2024-05-13

En la pista de Midway, Utah, en Estados Unidos, el mexicano Adair Gutirrez Prieto se agenci la medalla de plata en la prueba cross-country olmpica XCO y escalar posiciones dentro del ranking olmpico a Pars 2024, luego que Mxico tiene dos cupos en la modalidad, uno en la rama masculina y una en la femenina.

Durante la fiesta panamericana de ciclismo de montaa, Gutirrez Prieto se apoder de la presea de plata con un crono de 1:21.02 horas en una dura batalla por el cetro de primero lugar con el estadounidense Christopher Blevins y el canadiense Gunnar Holmgren, quienes estuvieron en la punta de la competicin.

Sin embargo, el mexicano sac fuerza en las piernas en la ltima vuelta para superar el canadiense que al final se qued con el bronce al terminar en 1:21.15 y el estadounidense se fue a la cima con 1:19.35.

Adair Gutirrez tuvo en Holmgren, un joven de 22 aos de Orillia, Ontario, a un duro rival, ya que en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 se hizo de la primera medalla de oro para su pas en la modalidad, para superar a Blevins y al brasileo Henrique Avancini.

Lo hecho por el mexicano en esta competicin fue sobresaliente debido a que enfrent a los mejores de Amrica, pero adems sum puntos en busca de la clasificacin olmpica.

El pedalista ha tenido sobresalientes resultados como juvenil al ganar el Campeonato Panamericano de Aguascalientes, la Copa del Mundo de Alemania, y se coloc en tercer sitio del ranking mundial en el 2019.

Mientras que en la misma prueba, pero en la rama femenina, Erika Monserrath Rodrguez fue la mejor mexicana ubica al final de la prueba, al colocarse en el puesto 8 con un tiempo de 1:25.22,en tanto que Ftima Anah Hijar finaliz en el puesto 14 con 1:30.42..