Comité Olímpico Mexicano

Tonati Lpez cerca de Pars 2024

El velocista se queda a una centsima de segundo de la marca olmpica en la prueba de los 800 metros planos.

COM Informa,
LOS NGELES, CAL.
2024-05-12

El sonorense Jess Tonatiu Lpez logr la medalla de oro en la prueba de los 800 metros planos durante su asistencia en el Sound Running Track Fest en Los ngeles, CA., en donde detuvo el crono en 1:44.71 minutos para quedar cerca de la marca a los Juegos Olmpicos Pars 2024.

La marca olmpica en la distancia es de 1:44.70 lo que significa que el mexicano estuvo a una dcima de lograr su objetivo. Apenas en abril pasado tambin consigui el primer lugar en el Littlefield Texas Relays, disputado en Austin, en donde cronometr 1:45.39 minutos.

Para el olmpico de Tokio 2020 este resultado lo dej con sinsabores porque a pesar de haber subido a lo ms alto del podio en la justa californiana, no pudo igualar el crono olmpico y seguir en la lucha por conseguirlo antes de julio prximo.

En el 2021, el corredor impuso record mexicano de la prueba con 1:43.44 en el American Track League, en Atlanta, Georgia. La anterior era de 1:44.40 en ese mismo ao y le perteneca.

Ahora el seleccionado nacional seguir en su afn por lograr el registro olmpico en las prximas competencias en Estados Unidos.

En el concurso californiano, la medalla de plata y bronce fue para los estadounidenses Moad Zahafi con 1:44.93 e Isaiah Jewett con 1:45.28.