Termina Rugby 7 con medallas de plata y bronce

COM Informa,
SAN SALVADOR
2023-06-28

Los equipos femenil y varonil de Rugby 7 cerraron su participacin en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, con una medalla de plata y una de bronce.

Mxico femenino busc hasta el final la medalla dorada, pero Colombia fue mejor en su tcnica y juego para dejar el marcador por 15 a 7 (10-0 y 5-7).

El juego previo que tuvieron este martes fue ante Venezuela en semifinales para llevarse el triunfo por una pizarra de 12 a 7.

El conjunto nacional estuvo compuesto por Andrea Espinosa, Vanessa Rodrguez, Jennifer Salomn, Alessandra Bender, Laura Rodrguez, Cecilia Ramrez, Zoe Tuyu, Daniela Alvarado, Bertha Landeros, Isabela Gonzlez, Irayda Macedo y Mara Tovar.

En la rama varonil, Mxico se qued con la presea de bronce, despus de vencer a Venezuela por un marcador de 26 a 7.

En la primera parte del juego, Mxico inici el partido decidido a quedarse con la presea, as que trato de cometer los menores errores posibles, sacar ventaja de lo aprendido en cada uno de los encuentros anteriores por lo que fue superior al dejar el marcador en 26 a 7.

Para la segunda parte, el juego estuvo parejo y aunque no hubo anotaciones por parte de ninguno de los equipos, si se vieron ms fallas en los intentos por sumar puntos, pero la ventaja de Mxico lo llev al triunfo.

Este martes, Mxico enfrent a Bermuda para imponerse por un marcador de 17-14, luego perdi ante Jamaica por 5-26.

El equipo estuvo integrado por Christian Henning, Alejandro Revilla, Enrique Carmona, Alejandro Chvez, Roberto Rodrguez, Jos de la Torre, Franco Guerrero, Ricardo Ancira, Diego Espejel, Andrs Rodrguez, Nicols Falcn y Luc Martin.