Tres pentatletas mexicanos en semifinales de Copa del Mundo

Tres grupos de 29 atletas cada uno, compitieron para obtener su pase a la semifinal, a la que solo llegaron 36 atletas, entre ellos los mexicanos.

COM Informa,
CDMX
2024-04-24

Los mexicanos Duilio Carrillo, Emiliano Hernndez y Manuel Padilla pasaron a la semifinal de la Copa del Mundo 2024 en Budapest en lo que fue la segunda jornada del torneo.
El jalisciense Duilio Carrillo particip en el Grupo A en donde logr 1182 unidades. Tuvo una buena ronda de esgrima con 17 victorias para colocarse en el cuarto sitio momentneo. En la alberca no tuvo un buen tiempo al marcar 02:07.56, pero una buena carrera lo mantuvo cerca de las primeras posiciones por lo que culmin en la doceava posicin de su grupo.
En tanto, el morelense Emiliano Hernndez vio accin en el grupo B de clasificacin con una fuerte ronda con la espada para marcar 17 victorias que le valieron la sexta posicin provisional. Ya en la pileta detuvo el tiempo con 02:04.30, lo que le vali una buena posicin de salida entre los primeros lugares para el tiro carrera y terminar en el primer lugar con 1183 puntos.
En el ltimo grupo clasificatorio tambin vio accin Manuel Padilla, que clasific en la quinta posicin con 1190 puntos. En un inicio con la espada solo concret 15 victorias y un tiempo de 02:07.79 para nadar los 200 metros libres lo colocaron en una posicin poco favorable para el tiro-carrera; pero el capitalino hizo un excelente tiempo corriendo y con disparos precisos logr finalizar en el tercer lugar de la prueba.
El certamen en Budapest, Hungra, rene a pentatletas de 42 naciones y es el penltimo de la serie de Copas del Mundo 2024 luego de visitar El Cairo, Egipto y Ankara, Turqua. La ltima parada ser en Sofia, Bulgaria, y al finalizar los mejores atletas de la temporada se ganarn un lugar para disputar la Final de Copa del Mundo UIPM 2024 en Ankara, Turqua..