Comité Olímpico Mexicano

Ahtziri Sandoval acaricia final en Copa del Mundo

La jalisciense tom parte en la Copa del Mundo de Gimnasia Artstica en Bak como preparacin a su debut histrico en los Juegos Olmpicos Pars 2024. Termina en el "Top Ten" del evento.

COM Informa,
DOHA, QATAR
2024-04-17

Ahtziri Viridiana Sandoval Prez tuvo asistencia en la Copa del Mundo de Gimnasia Artstica (Por Aparatos), que tiene lugar en Doha, Qatar, en donde se qued a un paso de avanzar a la final en barras asimtricas al colocarse como segunda reserva, en la competicin que forma parte de su preparacin para su debut en los Juegos Olmpicos Pars 2024.

Sobre el escenario Aspire Dome de Qatar, el desempeo de la originaria de Jalisco fue positivo en su primera intervencin en una Copa del Mundo de la actual temporada al sumar 13.000 unidades en el aparato en busca de llegar a la final.

Sandoval Prez, quien la semana pasada concluy un campamento en Estados Unidos junto a la multimedallista mundial Simone Biles, mostr una ejecucin limpia que le vali culminar en el dcimo puesto.

La mexicana volver a tener accin en las pruebas de viga de equilibrio y piso, en donde espera consumar su pase a la final.

A esta Copa del Mundo asisten 95 competidores en la rama masculina y 55 en la femenil que representan a 55 naciones, Algunos de los gimnastas es la ltima oportunidad para lograr su clasificacin a los Juegos Olmpicos Pars 2024.

La argelina Kaylia Nemour fue la mejor en el aparato con sus 15.400 para el primer sitio, seguida de bielorrusa Alena Tsitavets, quien compite con bandera neutral, con 13.666 y de la neozelandesa Georgina-Rose Brown con 13.400, mismo puntaje que la sueca Nathalie Westlund, quien an puede mejorar en relacin al desempeo de Bak

Su compatriota Jennifer Williams, que sali de Cottbus sin puntos de clasificacin olmpica y actualmente empatada con Vanesa Masova (Repblica Checa) con 48 puntos, se qued fue la final..