Comité Olímpico Mexicano

Jonathan Padilla se impone en prueba reina en Encuentro Atltico en CDOM

Con apenas cuatro aos en el atletismo el joven ya tiene experiencia internacional luego de haber participado en el Mundial Sub 20 en Cali, Colombia en el 2022 y Mayagez, Puerto Rico, en el 2023, adems de estar considerado en la preseleccin a San Salvador 2023. Ahora se impuso en los 100 metros a dos representantes de Paraguay.

COM Informa,
CDMX
2024-04-06

El velocista michoacano Jonathan Padilla Tinoco tuvo una gran demostracin este sbado en la prueba de reina de las pruebas de velocidad al ganar los 100 metros planos en una final en donde los paraguayos Csar Almirn y Misael Salazar trataron de arrebatarle el triunfo en el Encuentro FMMA de relevos, Pista y Campos Csar Moreno Bravo.

En la pista del Centro Deportivo Olmpico Mexicano (CDOM), Padilla logr una marca de 10.39 segundos en una final de alarido, ya que los paraguayos Almirn y Salazar terminaron con registros de 10.40 y 10.42 segundos, de manera respectiva.

La prueba fue considerada como la estelar de la segunda jornada del evento, ya que desde las eliminatorias se vio el nivel competitivo de los participantes y, desde luego, con la asistencia de los mexicanos que lograron estar en la final como el caso de Daniel Isaac Sosa y Axel Brandon Heredia, que apretaron en la final en la bsqueda de subir al podio.

Mientras que en otros de los resultados de la segunda jornada de la competicin avalada por la World Athletics y con categora E, en los 400 metros planos masculino, Abel Rodrguez de Nayarit se llev los honores con un registro de 50.25 segundos, para dejar en segundo a Juan Snchez de Turix con 50.52 y de Vladimir Bogarin de Venados Santa Teresita con 50.67 en la categora Sub 18.

En la categora Sub 20, en los 400 metros planos masculino, Luis Flores se llev los honores con 48.35, seguido de Ricardo Rubio con 48.57 y de Alberto Zamora con 49.03.

Respecto a los mil 500 metros femenino, categora Libre, Roxana Lpez se llev los honores con un registro de 4:41.25 minutos, para dejar con la segunda plaza a Paula Navarrete con 4:41.69 y en tercero qued Monserrat Bravo con 5:31.07.

Mientras que en la prueba de Salto con Garrocha femenina, la ganadora fue Andrea Velasco con 3.85 metros, y en Salto de Longitud, el primer sitio fue para Vctor Castro con 7.60 metros, ambas pruebas en la categora Libre..