Comité Olímpico Mexicano

Ciclistas se cubren de bronce en Panamericano

Yareli Acevedo, Antonieta Gaxiola, Yarely Salazar y Victoria Velasco suben al podio a ganar a Chile en su heat en la prueba de persecucin por equipos. La capitalina Acevedo suma segunda presea de la jornada

COM Informa,
CARSON, CALIFORNIA-LA
2024-04-04

Las ciclistas mexicanas dieron al pas dos medallas de bronce en las pruebas de persecucin por equipos y en la Eliminacin en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista en Carson, California, evento puntuable para la clasificacin a los Juegos Olmpicos Pars 2024.

En la segunda jornada del certamen continental, que se lleva a cabo en el Centro Deportivo VELO de Carson, con un tiempo de 4:31.546 minutos, las mexicanas Yareli Acevedo, Antonieta Gaxiola, Yarely Salazar y Victoria Velasco obtuvieron el bronce en la persecucin por equipos.

El cuarteto mexicano venci en su heat a su similar de Chile integrado por Scarlet Corts, Victoria Martnez y las hermanas Paula y Aranza Villaln que detuvieron el reloj al final de los cuatro kilmetros en 4:35.467 minutos.

Las mexicanas dejaron sobre la pista de 250 metros su esfuerzo para estar en el podio y de esta manera sumar 720 puntos para el ranking olmpico, puntaje que otorga el certamen regional para aspirar a un cupo a Pars 2024.

Este elenco viene con un arduo trabajo luego de su asistencia en el serial de la Copa de Naciones tanto en Adelaida, Australia, como en Hong Kong, China, con la finalidad de sumar unidades olmpicas. Estados Unidos se llev el oro con 4:23.058 y Canad la plata con 4:27.074.

Mientras que en la Eliminacin, prueba no olmpica, la capitalina Acevedo Mendoza sum su segunda presea de la competicin al terminar en la tercera posicin en una carrera intensa en la cual la estadounidense y medallista olmpica Jennifer Valente se llev los mximos honores. La plata fue para la colombiana Juliana Londoo.

Apenas hace un par de semanas, la tambin monarca panamericana de Santiago 2023 subi al podio en la misma posicin en la segunda etapa del serial de la Copa de Naciones en Hong Kong.

Me siento un poco triste por que esperamos un mejor desempeo, el equipo trae para ms y espero mejorar para la otra competencia de este viernes, dijo al Comit Olmpico Mexicano (COM), Acevedo Mendoza.

En cuanto al desempeo masculino, el sudcaliforniano Edgar Verdugo finaliz en la prueba de Keirin en el octavo puesto, en donde Trinidad y Tobago hizo el 1-3 con Nicholas Paul y Kwesi Browne, en tanto que la plata fue para el colombiano Kevin Quintero..