Comité Olímpico Mexicano

Andrea Ibarra y Carlos Gonzlez suben a podio con medalla de oro

La dupla mexicana se impuso en la final a los ecuatorianos Diana Durango y Fernando Pozo en la modalidad de pistola de aire a 10metros mixto. Mientras que Carlos Quezada culmin en el quinto puesto en rifle tres posiciones a 50 metros.

COM Informa,
BUENOS AIRES, ARGENTINA
2024-04-03

Andrea Ibarra y Carlos Gonzlez se convirtieron en campeones del XIV Campeonato de las Amricas de Tiro Deportivo, modalidad rifle y pistola, que tiene lugar en Buenos Aires, Argentina, en la modalidad de pisto de aire a 10 metros mixto.

La pareja mexicana demostr su buen nivel en este concurso sudamericano en donde se impuso en la final a su similar de Ecuador de Diana Durango Flores y Esteban Fernando Pozo por marcador de 16-12.

La sonorense y medallista de plata en la Copa del Mundo en Granada, Espaa, sum su segundo ttulo en la competicin, luego que en la prueba por equipos en pistola de aire a 10 metros, se hizo de la presea de oro junto a la olmpica Alejandra Zavala y a Alejandra Cervantes.

Mientras que en el caso de nuevoleons Carlos Gonzlez mejor su desempeo en relacin a la prueba individual en la misma arma, en donde finaliz en el quinto puesto.

De esta manera, la representacin mexicana suma dos medallas de oro dentro del evento, que para las pruebas individuales reparte cupo a los Juegos Olmpicos Pars 2024, y se espera que la obtencin de podio contine en las dems pruebas.

La medalla de bronce fue para el binomio 1 de Ecuador con Andrea Prez y Yautung Cueva que venci a Guatemala 1 de Kimberly Linares y Jos Pablo Castillo.

Por su parte, Carlos Quezada Mrquez, quien ya tiene su clasificacin a la cita parisina del verano prximo, concluy su participacin en el quinto puesto en la final de de rifle a tres posiciones a 50 metros con 415.4.

La medalla de oro fue para estadounidense Ivan Roe, la plata para el canadiense Tye Ikeda y el bronce para el argentino Marcelo Zoccali..