Comité Olímpico Mexicano

Gonzlez e Ibarra terminan en quinto sitio en Torneo de las Amricas

Los campeones panamericano de Santiago 2023 tuvieron una buena actuacin en la final de pistola de aire a 10 metros en el XIV Campeonato de las Amricas de Tiro Deportivo, modalidad rifle y pistola.

COM Informa,
BUENOS AIRES, ARGENTINA
2024-04-02

Los mexicanos Carlos Gonzlez y Andrea Ibarra finalizaron entre los cinco mejores del continente en el XIV Campeonato de las Amricas de Tiro Deportivo, modalidad rifle y pistola, en Buenos Aires, Argentina, evento que reparte cupos a los Juegos Olmpicos Pars 2024.

En la final de la modalidad de pistola de aire a 10 metros, Carlos Gonzlez contabiliz 177.00 puntos para ubicarse en el quinto puesto, luego de haber clasificado a la zona por las medallas en el sptimo puesto. La medalla de oro fue para el chileno Santiago Parra, la plata para el estadounidense Nickolaus Mowrer y el bronce para el canadiense Tugrul Ozer.

En la misma arma, pero en la rama femenina, Andrea Ibarra , quien el mes pasado logro medalla de plata en la Copa del Mundo en Granada, Espaa, tambin se ubic en el quinto peldao con un acumulado final de 178.6 puntos. Mientras que Alejandra Zavala se qued en el puesto seis con 155.00

La medalla de oro fue para la ecuatoriana y olmpica en Tokio 2020, Andrea Prez, la presea de plata qued en poder de la estadounidense Katelyn Abeln y el bronce fue para su compatriota Alexis Lagan.

De acuerdo con la Federacin Internacional de Tiro, este evento est considerado como Preolmpico y ofrecer un cupo a Pars 2024 en cada uno de los 12 eventos individuales.

En el Campo de Tiro Federal Argentino participan 168 deportistas de 21 pases. Argentina se presenta con 21 competidores en todos los eventos..