Comité Olímpico Mexicano

Equipo mexicano entre los 11 mejores del mundo en Belgrado

El cuadro nacional estuvo integrado por Margarita Hernndez, seleccionada a Pars 2024, adems de Csar Gmez, Emmanuel Reyes y Miranda Durn en el Campeonato Mundial de Campo Traviesa en Belgrado

COM Informa,
BELGRADO, SERBIA
2024-03-30

La representacin mexicana logr ubicarse en el puesto 11 en la modalidad de relevos mixtos dentro del Campeonato Mundial de Campo Traviesa en Belgrado, Serbia, mientras que en individual la seleccionada a Pars 2024, Margarita Hernndez se ubic en la casilla 56.

En esta ocasin los seleccionados nacionales tuvieron una buena actuacin este sbado en una competicin de alto poder en donde los kenianos se llevaron la medalla de oro con un crono de 22.15 minutos y de esta manera retener el ttulo.

Los africanos demostraron su dominio de principio a fin gracias a la labor de Reynold Kypkorir, Virginia Nyambura, Kyumbe Munguti y Purity Chepkirui. La plata qued en poder de Etiopia con 22.43 y el bronce fue para Gran Bretaa con 23.00.

En el caso de los mexicanos, cada uno cumpli con su desempeo ante los mejores corredores del orbe, en una competicin en donde el poder africano sali a flote y eso fue determinante para que al final la batalla por las medallas estuviera complicada.

Hernndez, quien est clasificada a Pars 2024, tom el segundo lugar del relevo el cual cerr Miranda Durn, quien a sus 18 aos de edad, se ha ganado un puesto en este tipo de carreras a nivel internacional, ya que ha tenido una serie de eventos en Mxico.

Mientras que Csar Daniel Gmez, de 22 aos, fue el encargado de salir para marcar el destino de sus compaeros. Apenas en febrero pasado compiti en el Circuito de Atletismo en Puerto Vallarta en donde marc 8:23.02 minutos en los tres mil metros.

En tanto que Emmanuel Reyes, de 26 aos, entreg una actuacin positiva y en el trayecto demostr buen ritmo para colaborar a que Mxico culminara en el sitio 11 con un tiempo de 25.06 minutos.

Respecto al desempeo individual, Margarita Hernndez se qued en el puesto 56 con 35.53 minutos en donde Kenia arras con Beatrice Chebet (31.05), Lilin Rengeruk (31:08) y Margaret Chelimo (31:09)

Daniel Gmez se fue hasta el puesto 77 con 31.47, Uganda con Jacob Kiplimo se llev el oro con 28:09 minutos, seguido del etope Berihu Aregawi con 28:12 y del keniata Benson Kiplangat con 28:14.

En la U20, Miranda Durn finaliz en la casilla 72 con 24:00 y Vctor Daniel Prez culmin en el puesto 52 con 25:40..