Comité Olímpico Mexicano

Mxico y sus atletas en podio mundial

En competencias de fin de semana, Osmar Olvera en clavados, Ivn Veloz en gimnasia aerbica, as como la dupla de Mario Nava y Elizabeth Quintero en la misma modalidad, el conjunto nacional de gimnasia rtmica, brillan en Copas del Mundo y Donovan Carrillo en el Mundial en Montreal..

COM Informa,
CDMX
2024-03-25

Los atletas mexicanos tuvieron una destacada actuacin este fin de semana con la obtencin de una medalla de oro y dos de plata en sus respectivas Copas del Mundo en Europa, as como una destacada actuacin del conjunto nacional de gimnasia rtmica con quinto sitio y el puesto 15 de patinador Donovan Carrillo.

En las acciones que tuvieron lugar Cantanhede, Portugal, en donde se dieron cita gimnastas de 21 naciones y se repartieron 15 medallas en la Copa del Mundo y Abierto Internacional de Gimnasia Aerbica, la pareja mexicana de Mario Nava y Elizabeth Quintero subi a lo ms alto del podio con una excelente demostracin para obtener el oro en el torneo alterno.

De la misma manera, el coahuilense y campen mundial en Cancn 2014, Ivn Veloz realiz una buena rutina para ubicarse con la medalla de plata al sumar 20.450 puntos, en donde el oro fue para el italiano Davide Nacci, un estudiante de ingeniera elctrica de 24 aos en la Universidad Politcnica de Bari.

El duelo por el ttulo estuvo cerrado entre el italiano y el mexicano, ya que ambos estn en la elite mundial. El europeo fue medallista mundial de bronce en 2022 en la competicin individual y el americano monarca en el 2014.

El italiano sum 20.900 para asegurar la victoria sobre el campen mundial Ivn Veloz con 20.450. El portugus Rui Cansado se hizo del bronce con 20.200 en un empate con el italiano Francesco Sebatiao, pero al final el tercer puesto fue para Cansado por mejor rutina en ejecucin.

Ahora la segunda estacin de la Copa Mundial FIG de Gimnasia Aerbica 2024 est programada para Yokohama (JPN) del 25 al 26 de mayo y espera la asistencia mexicana.

COPA DEL MUNDO DE CLAVADOS EN CANAD

En cuanto a los clavados, el joven Osmar Olvera Ibarra volvi a demostrar su nivel en la esfera internacional y con un cierre espectacular con sus dos ltimos saltos, logr apoderarse de su segunda medalla de plata en la segunda etapa de la Copa del Mundo en Berln, Alemania, luego de la conseguida en Montreal, Canad, en el trampoln de tres metros.

El campen mundial de 19 aos de edad sum 476.70 unidades para subir al podio y de esta manera seguir con su buen paso en esta temporada luego de reponer su camino en el ltimo salto de dos vueltas y media al frente con tres giros con 3.9 grado de dificultad.

El chino y medallista mundial Wang Zongyuan se impuso con 505.90 para seguir en la cima de la clasificacin general del serial que concluir en Xian, China, del 19 al 21 de abril.

Mientras que el bronce fue para el alemn Lars Rudiger, quien culmin con 463.20 unidades y de esta manera completar el podio en la prueba olmpica.

CAMPEONATO MUNDIAL DE PATINAJE ARTSTICO SOBRE HIELO

En cuanto al Campeonato Mundial de Patinaje Artstico sobre Hielo en Montreal, Canad, el jalisciense Donovan Carrrillo volvi a demostrar que es el mejor de Mxico y con una soberbia actuacin registr su mejor puntaje en su histrica carrera deportiva.

El patinador artstico registr 152.48 puntos (libre) y 232.67 en total para ubicarse en el puesto 15 del certamen mundial en una actuacin sobre las melodas de "Bsame Mucho", de Consuelo Velzquez, interpretada por Pedro Infante, adems de "Historia de un amor".
De la misma manera, logr un histrico registro de 232.67 tras el obtenido en los Juegos Olmpicos de Invierno en Beijing 2022 de 218.13. El competidor termina 2023-2024 e iniciar su preparacin en busca de su segunda asistencia olmpica ahora en los Juegos Olmpicos de Invierno en Miln-Cortina 2026.

EN COPA DEL MUNDO DE GIMNASIA RTMICA

Mientras que en Atenas, Grecia, el Conjunto mexicano termin en 6 puesto en modalidad de 5 aros en el evento que form parte de su preparacin para su debut en los Juegos Olmpicos Pars 2024.
Las seleccionadas nacionales tuvieron una destacada actuacin en la Copa del Mundo de Gimnasia Rtmica, en donde finalizaron en sexto puesto en la modalidad de 5 aros, en donde el oro fue para Italia.
En el Palaio Faliro en Grecia, el conjunto nacional, que trabaja bajo las indicaciones de la entrenadora jalisciense Blajaith Aguilar, sum 32.350 para quedar en el sexto puesto y ser el nico equipo de Amrica en finalizar entre los 8 mejores del certamen.
Italia se llev el sitio de honor con un puntaje de 36.700, seguido de Israel con 35.800 y China con 35.000. En el All Around, Mxico se qued en el puesto ocho..