Triatleta Osvaldo Ziga obtiene plata en Campeonato de las Amricas

COM Informa,
CDMX
2024-03-09

Osvaldo Darell Ziga Fierro, originario de Jalisco, se alz con el subttulo en el Campeonato de las Amricas de Triatln, realiza en Miami, Florida (Estados Unidos) al detener el crono en 50:55 minutos, en la categora Junior, en donde el estadounidense Vannerson Reese se qued con la corona.

Ziga Fierro poco pudo hacer para alcanzar al estadounidense Reese Vannerson quien desde el inicio de la competencia tom el liderato y dej poco margen para coronarse con tiempo de 50:42. La medalla de bronce fue para el brasileo Vinicius Avi Santana con 51:04.

Desde el arranque de la competencia, el estadounidense tom una rpida ventaja con la natacin para proyectarse en la primera posicin; en tanto que el mexicano apresur su brazada para no despegarse mucho y as no perder su segundo podio internacional.

Por lo que en la etapa de bicicleta acort la distancia, incluso 10 segundos por debajo del lder, pero al tomar los ltimos kilmetros con la carrera se complic un poco para seguir el paso.

Actualmente el joven de tan solo 20 aos se posiciona en el lugar 372 del ranking mundial de triatln y ha tenido destacadas actuaciones internacionales como el 5to lugar en la Serie de Campeonato Mundial 2023 en Alemania

Cabe destacar la actuacin de los mexicanos en este campeonato, ya que entre los primeros 10, cuatro fueron triatletas mexicanos. El ms cercano al podio de los otros tres fue Rodrigo Pacheco, quien tuvo un buen cronometraje en la natacin, pero no tuvo un buen desempeo en la bicicleta para quedar relegado hasta el quinto puesto.