Triatln mexicano femenil sobresale en Campeonato de las Americas

COM Informa,
CDMX
2024-03-09

Mexico domin el podio al hacer el 2-3 y el Top 5 del Campeonato de Triatln de las Americas 2024 en la rama femenil.

La medalla de plata se la llevo la triatleta chihuahuense Daniela Baca con un cronometraje de 01:57:51 y el tercer puesto para la jalisciense Sofa Rodrguez con un tiempo de 01:58:01.

El cuarto puesto fue para la duranguense Natalia Casas con 01:59:06 y el quinto sitio para Marcela Alvrez con 01:59:13. Con este dominio Mxico se consolid tambin como el mejor top 5 en U23 del continente con Daniela Baca, Sofa Rodrguez y Marcela Alvrez.

El primer lugar continental se lo llevo la experimentada ecuatoriana Elizabeth Bravo cerrando el reloj con 01:57:37.

Desde el inicio de la competencia en el agua fue una disputa por el primer lugar, ya que braceo a braceo y pedaleo ante pedaleo la diferencia al bajar de la bicicleta era de solo un segundo. Sin embargo el esfuerzo de la mexicana se vio anulado ante la velocidad y resistencia de la ecuatoriana al correr ante una temperatura en el aire de casi 30C.

Mxico cerr as con un buen sabor de boca el Campeonato celebrado en Miami ,Estados Unidos, ya que con el triunfo de las atletas y su experiencia internacional, como los Juegos Olmpicos de la Juventud de Buenos Aires de 2018 de Sofa y la medalla de oro de Daniela en la Copa Panamericana y el Campeonato Sudamericano de Triatln Lima 2023, queda demostrado que el futuro del triatln en el pas queda en buenas manos.