Comité Olímpico Mexicano

Natalia Escalera con sobresaliente actuacin en Copa del Mundo

La gimnasta bajacaliforniana inici con buen paso su primera asistencia internacional al clasificar a dos finales en Alemania.

COM Informa,
COTTBUS, ALEMANIA
2024-02-22

La medallista panamericana de Santiago 2023, Natalia Isabel Escalera Crdenas inici con buenos bros su asistencia en su primera competencia internacional del ao, luego que en la II estacin del serial de la Copa del Mundo de Gimnasia Artstica por Aparatos en Cottbus, Alemania, clasific a dos finales.

Este jueves, la originaria de Baja California protagoniz un regreso positivo al colocarse en la final en la prueba de salto con un acumulado de 13.283 puntos para ubicarse en el quinto sitio, en donde comparti escenario con la norcoreana Chang Ok An, quien calific a la final en primera posicin con 14.066.

La segunda plaza fue para la blgara Valentina Georgieva con 13.456, la tercera casilla fue para la espaola Lala Fuente con 13.366 y en cuarto qued la checa Alice Volkova con 13.350.

Pero el buen desempeo de la entrenada por Pavel Oceguera continu en la barra asimtrica, en donde cumpli con un ejercicio limpio para sumar 13.566 puntos para entrar en, su segunda final, en la posicin siete.

Este aparato fue dominado por la representante de Algeria, Kaylia Nemour, quien calific a la final con un puntaje de 15.433, seguida de las chinas Jiafei Hu (14.600) y de Yihan Zhang (14.500)

El regreso de la bajacaliforniana a la escena internacional fue alentador sobre todo porque busca ser duea de la tercera plaza que tiene Mxico en la modalidad, en una contienda en donde sus compaeras Cassandra Loustalot y Paulina Campos tambin tienen el deseo de la clasificacin a los Juegos Olmpicos Pars 2024. Las finales de ambos aparatos se realizarn el sbado prximo en donde Natalia Escalera aspira subir al podio.

Mientras que Casandra Loustalot se ubic en el puesto 56 en barras asimtricas con 10.500 y en salto concluy en la casilla 29 con 12.250 en la etapa de clasificacin.