Comité Olímpico Mexicano

De la mano de Jordn Carillo, Mxico se queda con bronce en futbol

La seleccin nacional masculina de futbol golea 4-1 a Estados Unidos para subir al podio y suma cuarto bronce en la historia de los panamericanos.

COM Informa,
SANTIAGO DE CHILE
2023-11-04

Con doblete de Jordn Carrillo, la seleccin nacional masculina de futbol gole a Estados Unidos 4-1 para obtener la medalla de bronce, cuarta en su historia, en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023, en juego disputado en el Estadio Sausalito.

Los dirigidos por Ricardo Cadena salieron precavidos ante un cuadro estadounidense que comenz a tocar la puerta mexicana desde los primeros minutos del cotejo con Vaughn Covi, quien una intervencin puso en apuro el guardameta mexicano Fernando Tapia.

Sin embargo, al 23 del primer tiempo, Tega Ikoba envi el esfrico a la meta mexicana para tomar ventaja. Mxico merm en su ataque. Poco antes del final del primer tiempo Jordn Carrillo anot el empate. Para el complemento Fidel Ambriz recibi de Raymundo Fulgencio para el 2-1.

La tercera anotacin lleg al 60 de tiempo corrido cuando Mxico estaba en presin intensa a la meta estadounidense, Carrillo se hizo presente en el marcador por segunda vez y cerr la cuenta en la recta final del partido Al vila para el 4-1.

De esta manera, Mxico se apoder de su cuarta presea de bronce luego de los conseguidos en los panamericanos de Santo Domingo 2003, Ro 2007, Lima 2019.