Comité Olímpico Mexicano

Cierra basquetbol femenil en el octavo puesto

Dieron batalla a Puerto Rico en un juego que en el ltimo cuarto se pudo haber rescatado un sptimo puesto

COM Informa,
SANTIAGO DE CHILE
2023-10-28

El conjunto mexicano de basquetbol femenil cerr su participacin de los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023, al ubicarse en la octava posicin en el Polideportivo 1, luego de caer ante Puerto Rico 70 a 75.

Mxico abri el tablero con una amplia ventaja y eso le dio confianza para hacer un juego estratgicamente planeado, las deportistas supieron irse al frente, despus de darle una fuerte pelea a las puertorriqueas en el primer cuarto para terminar 22 a 13.

En el segundo cuarto, tanto Puerto Rico como Mxico no se permitieron llegar con mejor claridad a la pintura. Poco a poco se fueron dando los encestes hasta dejar el marcador empatado a 17.

Ya en el tercer cuarto, Mxico mantuvo su ritmo, pero la presin de Puerto Rico se vio en la cancha cuando la velocidad de las jugadoras hizo que los puntos fueron apareciendo para cerrar arriba por 22 a 19.

En el cierre del partido Puerto Rico rpidamente se puso al frente y Mxico a pesar de anotar, la perfeccin de las rivales comenz a notarse y hacer que por ocasiones se descontrolaran hasta conseguir el juego por 23 a 12.

Las mximas anotadoras del cuadro mexicano fueron Myriam Lara con 17 y Sofa Payn con 13.

En su camino, Mxico perdi ante Brasil 72 a 54, ante Colombia 66 a 54, ante Venezuela 71 a 65 y Puerto Rico 75 a 70.