El conjunto femenino termina con una larga racha sin obtener presea en una justa continental desde Mxico 75

COM Informa,
SANTIAGO DE CHILE
2023-10-26

En un partido reido que dur poco ms de dos horas, la seleccin mexicana de voleibol de sala femenil logr la medalla de bronce al superar al conjunto de Argentina por 3-2, en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023 y con ello dar por terminada con una sequa de ms de 50 aos sin podio en una cita regional.

Desde el primer set, el juego estuvo tuvo un ritmo intenso, ya que los bloqueos de las mexicanas se vieron reflejados en la cancha de la Arena Parque OHggins; sin embargo, las argentinas lograron varios remates directos que hizo que se llevaran los primeros puntos 25 a 22.

Mxico no se qued atrs y perder toda oportunidad de conseguir una medalla. Empez a organizar mejor su ofensiva para descontrolar al rival. En el segundo marc una ligera diferencia de 25 a 23.

La tensin se present cuando el juego se empat. Un tercer set apretado con saques casi perfectos para aventajar al rival, ninguno de los dos equipos ces en el ritmo del juego, pero al final Argentina se impusieron 25-22.

El cuarto periodo, Argentina se volc en la duela. Atac a Mxico con una buena estrategia de ataque, pero las nacionales resolvieron con prontitud para cumplir con el objetivo de estar en el podio. El set qued 25-18.

El quinto set fue el determinante. La experiencia y juventud de algunas jugadoras se mostr para que Mxico lograr vencer a Argentina 15-13.

Las mejores jugadoras nacionales fueron Aime Topete con 23, Karen Rivera con 22 y Grecia Castro con 21 puntos.

En su camino, Mxico se impuso a Colombia (3-0), cay con Repblica Dominicana (3-0), venci a Chile(3-1), a Puerto Rico (3-0) y perdi con Brasil (3-2).