Comité Olímpico Mexicano

Hermanas Oliver se coronan con altos honores

Mayan y Mayran Oliver suman su segunda medalla en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023

COM Informa,
SANTIAGO DE CHILE
2023-10-26

Las hermanas Mayan y Mayran Oliver pusieron al pentatln moderno en lo ms alto del podio en el relevo femenil al conseguir mil 283 puntos en una competencia intensa en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023 y estas preseas se suman a las conseguidas de manera individual con oro y plata.

En la natacin se ubicaron en el sexto puesto con 272 puntos, en la esgrima fueron superiores a sus rivales al quedarse en la primera plaza con 255, mismo lugar en equitacin con 264 y en la carrera-tiro con 492.

En el segundo sitio se encontr la pareja de Paula Valencia y Sophia Hernndez, representantes de Panam Sports, con una sumatoria de mil 219, despus de conseguir 286 en natacin, 235 en esgrima, 237 en equitacin y 461 en la prueba combinada.

Mientras que la tercera casilla correspondi para las canadienses Kelly Fitzsimmons y Devan Wiebe con una puntuacin de mil 155, luego de conseguir 263 en natacin, 205 en esgrima, 242 en equitacin y 445 en carrera-tiro.

Las mexicanas Oliver ya tenan medallas de manera individual, donde Mayan se colg la presea dorada y obtuvo la plaza a los Juegos Olmpicos de Paris 2024, mientras que Mayran se qued con la plata.