Hacen historia al conquistar la presea de oro en Juegos Panamericanos

COM Informa,
SANTIAGO DE CHILE
2023-10-25

Con una remontada en la recta final de la competencia, los pentatletas mexicanos Tamara Vega, olmpica en Ro 2016, y Manuel Padilla hicieron historia al subir al podio en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023 con la medalla de oro en el relevo mixto.

La dupla mexicana sum mil 360 puntos para estar con la medalla de oro, luego de una destacada actuacin con un segundo puesto de la natacin con un tiempo de 2:03.96 minutos para sumar 303 puntos.

Luego en la esgrima se situ en el tercer peldao con 230, en equitacin se ubic en la octava plaza con 264 y en la carrera-tiro, que hasta ese momento marchaba tercero, fueron los mejores con 563.

La segunda casilla fue ocupada por los ecuatorianos S. Naranjo y A. Torres con mil 335 unidades, luego de conseguir 291 en natacin, 234 en esgrima, 288 en equitacin y 522 en la prueba combinada.

En tanto que la medalla de bronce correspondi para los estadounidenses J. Davis y B. Anderson con mil 328 puntos, tras una sumatoria de 294 en natacin, 218 en esgrima, 282 en equitacin y en la carrera-tiro 534.

El pentatln moderno figur en la justa continental, con la participacin de Emiliano Hernndez con el metal dorado y con Duilio Carrillo, con la plata y la cuota olmpica a Paris.

Mientras que en la rama femenil, Mayan Oliver subi a lo ms alto del podio y obtuvo la plaza a Juegos Olmpicos y con Mayran Oliver con el segundo puesto.