Raquetbol suma segunda medalla dorada en la justa regional chilena

COM Informa,
SANTIAGO DE CHILE
2023-10-24

Los raquetbolistas mexicanos Rodrigo Montoya y Javier Mar se proclamaron campeones panamericanos al derrotar a los canadienses Samuel Murray y Coby Iwaasa por 3-1 en la justa continental en Santiago de Chile.

En el primer set, la pareja Montoya-Mar inici el juego con una derrota, despus de empezar con una buena coordinacin de Murray-Iwaasa, quienes sin problemas se lo llevaron 11 a 6.

La motivacin no cay para la dupla nacional, que sali con determinacin y mucho aprendizaje para no cometer errores y poder buscar la mxima medalla, as que su experiencia los pudo llevar a quedarse con el segundo set por 11-7.

Y aunque el juego estaba empatado, el coraje y la garra salieron a flote para la siguiente parte. Los nacionales aprovecharon esa factor para desequilibrar a los rivales y al final apoderarse del tercer set por 12-10.

Los canadienses se aferraron en la lucha por el oro, empezaron a presionar con saque directos hasta empatar. Sin embargo, Montoya y Mar se desprendieron del nervio para salir con la victoria 12-10.

Las acciones continuarn en el Centro Deportivo de Raquetas en donde los raquetbolistas nacionales buscarn sumar ms medallas por equipos.