Brilla Mayan Oliver en tierras chilenas para proclamarse campeona

Se obtiene plaza olmpica a Pars 2024 en un duelo de hermanas

COM Informa,
SANTIAGO DE CHILE
2023-10-23

Las hermanas Mayan, olmpica en Tokio 2021, y Catherine Mayran Oliver hicieron el 1-2 en el Pentatln Moderno de los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023, que se realiz en la Escuela Militar, donde el tercer puesto fue para Sofa Cabrera, representante de Panam Sports.

Mayan tuvo una destacada actuacin al conseguir el primer puesto de la equitacin con 300 puntos, se ubic en la posicin 14 de la esgrima con 226, fue sexta casilla en la natacin con 251 y termin primero de la carrera-tiro con 646 unidades.

En tanto que Catherine Mayran se ubic en el sptimo puesto en la equitacin con 290, la sexta plaza en esgrima con 238, noveno sitio en natacin con 226 y en la prueba combinada cerr en el segundo lugar con 631.

La medalla de bronce fue para la representante de Panam Sports, Sofa Cabrera con 608 puntos, tras conseguir 226 en esgrima, 236 en natacin, no sum en equitacin y termin con 608 para el tercer peldao en la ltima prueba.

Por su parte, Tamara Vega, olmpica en Ro de Janeiro 2016, se qued a un paso de colgarse una presea, luego de culminar su participacin individual en el cuarto sitio con 607 puntos, tras situarse en el peldao 12 en equitacin con 233, en el segundo lugar de la esgrima con 260, en el segundo lugar de la natacin con 264 y lograr el cuarto puesto en carrera-tiro.

Mientras que la campeona panamericana en Lima 2019, Mariana Arceo se encontr en el sexto peldao, despus de la posicin 11 en equitacin con 257, la casilla 12 en esgrima con 230, primer lugar en natacin con 266 y cerrar en sexto en la prueba combinada con 590.

Al final de la competencia, Catherina Oliver seal que estuvo emocionante porque fue una final entre familia, no quepo de la emocin de haber compartido esta experiencia con mi hermana.

Indic que es importante haber logrado una medalla de plata y desde luego puntos para el ranking de clasificacin olmpica, logramos que una hermana est ya en Pars 2024, ahora falta una.

Mencion que continuar con su labor para cumplir con su sueo de acudir a una cita olmpica para tener la representacin completa para la familia y de esa manera ver cumplido un deseo de aos.

En relacin a la competencia de este lunes 23 de octubre, la joven pentatleta apunt que sinti un poco de nerviosismo por tener un escenario con pblico cuando estamos acostumbrados sin ellos.