Aram Peaflor se cubre de plata en Copa del Mundo de Triatln

En la justa china el mexicano suma puntos para el ranking olmpico Pars 2024

COM Informa,
CHINA
2023-10-14

El mexicano Aram Peaflor Moysen brind una buena competencia en la Copa del Mundo de Triatln en Chengdu, China, para estar en el podio en donde el ganador fue el alemn Tim Hellwing, y con ello escalar posiciones en el ranking de clasificacin olmpica Pars 2024.

Peaflor Moysen detuvo el crono en 1:44.21 horas para obtener la presea de plata, en donde el oro qued en poder del alemn Tim Hellwing con un crono de 1:44.15 y el bronce fue para el azerbaiyano Rostilav Pevtsov el mismo tiempo que el mexicano.

El monarca centroamericana de San Salvador 2023 protagoniz reida prueba con el azerbaiyano Pevtsov en la recta final, donde el primero se despeg de manera inteligente cuando el europeo marcaba la pauta en el camino a la victoria.

Tras una prueba en distancia estndar, el mexicano no ces en su intento por estar en el podio, pero ms all de eso, lo significante fue que sum puntos para escalar posiciones en el ranking olmpico.

En la natacin, Peaflor se mantuvo en el grupo fuerte, mientras que el olmpico Irving Prez logr conservarse en el pelotn, ya que la idea era quedarse entre los 10 primeros para cerrar en el ciclismo y la carrera con mejor posicin.

En la recta final de la competicin, en alemn mostr mejor ritmo para irse de filo a la meta, mientras que la pelea por la plata lo protagoniz Peaflor y Pevtsov, quien intent cerrar fuerte para subir al podio. Sin embargo, el motor se apag antes de tiempo ante la feroz partida del mexicano que se afianz en la segunda plaza.

Estoy feliz porque no esperaba estar en el podio. El resultado fue simplemente increble.Es un paso importante para clasificar a los Juegos Olmpicos y estoy contento con el resultado, expres.

Irving Prez culmin la prueba en el puesto 16, Jess Espritu en el 29 y Fabin Villanueva en el 43.

Mientras que en el caso de la rama femenina, Cecilia Prez se qued con la plaza 14 con un tiempo de 2:00.47 horas y Sofa Rodrguez en la casilla 19 con 2:02.03.