La competidora mexicana logr colocarse entre las mejores del mundo y apunta a Pars 2024

COM Informa,
AMBERES, BLGICA
2023-10-07

La olmpica mexicana Alexa Citalli Moreno Medina se coloc entre las cuatro mejores del orbe en la prueba de Salto, en la conclusin de su asistencia en el 52 Campeonato Mundial de Gimnasia Artstica, que tuvo lugar en Amberes, Blgica; y ahora se encamina a los Juegos Olmpicos Pars 2024.

Este sbado, la bajacaliforniana cerr su participacin en el certamen mundial con puntaje de 14.166 puntos para quedarse a pie de podio en una buena prueba, luego de dos saltos con notas de 14.300 en su primer y de 14.033 en el segundo.

La ganadora fue la brasilea Rebeca Andrade (14.750), quien se repuso luego del all-Around en donde se qued con la plata y arrebat el ttulo a la estadounidense Simone Biles (14.549). El bronce fue para la coreana Seojeong Yeo (14.416)

Adems la brasilea obtuvo su tercera medalla en un mismo mundial, lo que representa un hecho histrico para la gimnasia de su pas. Mientras que a texana Biles se mostr una vez como la mejor gimnasta del mundo.

La representante mexicana y clasificada los Juegos Olmpicos Pars 2024 destac en la cita belga en donde, adems, Mxico logr una plaza olmpica ms en individual, luego de un 14 puesto del equipo mexicano con Natalia Escalera, Paulina Campos, Ahtziri Sandoval y Cassandra Loustalot.

Moreno Medina registr una de las mejores actuaciones en una justa mundial, luego de un regreso positivo, salvo un par de contratiempos en la viga de equilibrio y en el piso durante la ronda All-Around para que al final terminara en un puesto 18.