Mxico obtiene plata y bronce en Panamericano de Gimnasia Rtmica Guadalajara 2023

COM Informa,
CDMX
2023-06-09

El conjunto mexicano consigui medalla de plata y bronce en el Panamericano de Gimnasia Rtmica Guadalajara 2023, en la categora juvenil, con una brillante actuacin este viernes en donde Estados Unidos se afianz con el ttulo en su camino al Campeonato Mundial de la categora en Rumania.

El equipo nacional de Amanda Bosch, Valeria Moya y Constanza Galindo demostr su nivel competitivo en este certamen con una suma de 262.050 para quedarse con la medalla de plata. Esto luego de contabilizar77.550 para un tercer puesto, luego en pelota sum 80.300 para su mejor registro que le vali un segundo lugar.

En las clavas, las mexicanas tamaulipecas fueron calificadas con 51.800 (5) y en el list recibi 52.400 (5)

Mientras que la medalla de oro fue para el cuadro estadounidense de Rin Keys, Megan Chu y Erika Rusack con un puntaje final de 294.300, el bronce qued en poder de las brasileas Kelia Lima, Fernanda Regalo y Leticia Evangelista con 259.200.

En tanto que el bronce fue en all around con Lili de Len, Ivana Rodrguez, Samantha Reyes, Daniela Guzmn Mariela Lozano y Barbara Ponce, en tanto que el oro fue para Brasil y la plata para Estados Unidos.

De esta manera, el cuadro nacional juvenil dio la primera medalla para Mxico en esta competicin, la cual para la categora es parte del proceso a la clasificacin al Campeonato Mundial en Rumania.

Para este sbado continuar la actividad por aparatos en donde las gimnastas locales esperan subir a podio en especial Amanda Bosch, quien se mantiene en el segundo puesto hasta dos rutinas.