Anet Barrera considera que una contrarreloj es una prueba impredecible

COM Informa,
SAN SALVADOR
2023-07-06

La ciclista mexicana internacional Anet Barrera Esparza consider que haber tenido asistencia en la prueba Contrarreloj dentro del ciclismo de ruta de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, fue un momento impredecible en donde no hay nada escrito hasta el final de la prueba.

Luego de haber quedado en la cuarta posicin con un crono de 29:11.27 minutos, la verdad tena expectativa de tener el oro, pero las condiciones del clima fue un poco que me impidieron otro resultado. Una crono siempre es difcil porque se va con uno mismo. Vas contra tus pensamientos.

Barrera Esparza, quien tiene competencias de ruta en Estados Unidos con un equipo profesional continental, expres que cuando estuvo a punto de haber su mejor tiempo, me di cuenta que estoy entre las mejores, pero hay que considerar a las rivales.

La ganadora fue la cubana Arlenis Sierra una de las veteranas corredoras con dos dcadas en el ciclismo con un ttulo mundial en pista y que en estos Centroamericanos se llev el ttulo con 27.10.16 minutos en el trayecto al Turicentro Ichanmichen.

Lo juro que cuando cruce la meta, sent que estaba en el podio. Sigo contenta porque s que estuve cerca y ahora ver hacia adelante, en otras competencias como los Panamericanos en octubre y ante el Mundial en Glasgow en agosto.

Cuando se conoce bien el terreno, se analiza la situacin. Cuando poner ms velocidad y cuando no. Entonces mi anlisis de esta carrera era buena, que podra tener potencia con buena velocidad y cuando cruce la meta saba que era un buen nmero, sostuvo.

Para la mexicana el evento centroamericano fue una grata experiencia en donde vio que estuvo cerca de una medalla, pero ahora enfocar su gira a la Vuelta a Colombia Femenina el 25 de julio con su equipo Pro Cycling DNA para seguir en forma para buscar el sueo olmpico.

Cuando me enter de que estaba seleccionada para este Centroamericanos, me puse contenta porque es un primer paso a Juegos Olmpicos, y saber que estoy en la seleccin me hace soar. Me siento con seguridad de que la siguiente vez puedo hacerlo mejor, expres.