La mexicana fue la mejor de los triatletas nacionales que tomarn parte en la categora Sub 23.

COM Informa,
TORREMOLINOS-ANDULICIA, ESPAA
2024-10-17

La mexicana Sofa Rodrguez fue la mejor de los triatletas nacionales que participaron este jueves en la Final de Campeonato Mundial de Triatln, en la categora Sub 23, en Torremolinos, Espaa, en donde la hngara Karolina Horvath se llev el ttulo en una competencia de alto nivel por la calidad de las participantes.
Rodrguez Moreno, quien se perfila como una de las competidoras para llegar a la divisin elite con proyeccin ya que lo demostr en la Copa del Mundo en Valencia en este ao al ubicarse en el puesto 13, tuvo una buena prueba a la par de triatletas como la propia Horvth, quien cerr de manera espectacular en los ltimos 200 metros para llevarse el ttulo.
La mexicana mostr temple para estar en la pelea ante un nutrido grupo de rivales y adems destacar como la nica latinoamericana que puso su empeo para terminar la prueba en 2:02.36 horas, luego de nadar los mil 500 en 21:04 minutos, recorrer los 40.8 kilmetros en bicicleta con un tiempo de 1:04.07 horas y cerrar con los 10 kilmetros de la carrera en 35:41 minutos para el puesto 21 general.
En tanto que los dems mexicanos Ana Mara Valentina se fue hasta la casilla 30 con 2:04.56 horas; Marcela lvarez tres lugares arriba con 2:05.42 y en la rama masculina Nicols Probert finaliz en el sitio 36 con 1:52.30 horas. En el sector masculino la victoria fue para el espaol David Cantero con 1:45.12 horas.
En cuanto al desempeo de la rama femenina, la hngara Hovth cumpli con el pronstico para entrar en primer lugar con un tiempo de 1:57.13; en tanto que Zuzana Michalickov de Eslovaquia y medallista de plata del ao pasado, se qued con el segundo puesto con un crono final de 1:57.17 y en tercer lugar arrib a la meta la portuguesa Maria Tome con 1:57.19.
Para este viernes se realizar las pruebas en la categora Junior femenina y masculina en donde estn los nacionales Mara Lpez e Isabella Carreras, as como Osvaldo Ziga, Alfredo Rodrguez y Rodrigo Pacheco; en tanto que el sbado tocar el turno de la categora elite femenina y cerrar el domingo con la masculina.
Por Mxico entrarn en accin las olmpicas Rosa Mara Tapia y Lizeth Rueda en Pars 2024, que buscan suma puntos en el ranking mundial..