Comité Olímpico Mexicano

Mxico avanza a la Sper Ronda en Copa Mundial

La seleccin mexicana de bisbol 5 supera a China y pierde ente Japn en acciones del Grupo B y enfrentar a otro duro rival como lo es China-Taipei

COM Informa,
HONG KONG-CHINA
2024-10-09

Con una victoria ante China 2-1 y una derrota ante Japn 0-2, la seleccin mexicana de bisbol 5 logr su pase a la Sper Ronda de la II Copa Mundial de la disciplina que tiene lugar en Hong Kong y este jueves enfrentar a China-Taipei con la misin a avanzar a la zona de finales en busca de mejorar el quinto sitio del certamen del 2022.
En lo que fue la ltima jornada de la ronda de apertura correspondiente al Grupo B, el cuadro mexicano tuvo una buena reaccin en el juego ante China, luego de iniciar con derrota en el primer set 2-4, para reponer el camino en los dos siguientes periodos 3-1 y 8-2 para adjudicarse el triunfo 2-1.
Para el segundo juego de la serie, el conjunto azteca tuvo un poco de problemas para detener el accionar del cuadro japons, subcampen en Mxico 2022, ya que desde el primer periodo marc su territorio con sendas carreras en el Asias World City Court con seis carreras en el primer set.
Para el segundo tiempo, los nipones salieron con el mismo ritmo para imponerse 3-0 y con ello sellar la victoria para terminar invictos en la ronda de apertura.
A pesar de la derrota, Mxico culmin en la tercera posicin del sector B y con ello ganar su lugar a la Sper Ronda junto a Japn y Francia. Cuba, campen defensor, Venezuela y China Taipei hicieron lo propio en el Grupo A.
En tanto Lituania, Hong Kong, China, Sudfrica; Tnez; China y Australia disputarn la Ronda de Clasificacin.
Mxico se medir a China-Taipei, bronce en la I Copa Mundial celebrada en Mxico en el 2022, por el pase a la zona de medallas en un juego complicado en donde el equipo que menos errores tenga se llevar la victoria..