Comité Olímpico Mexicano

El mexicano Isaac del Toro entre los 12 mejores en Mundial de Ruta

El pedalista se puso el jersey nacional para participar por primera vez en un Mundial y ahora se alista para la prueba de Gran Fondo

COM Informa,
ZURICH, SUIZA
2024-09-23

El ciclista Isaac del Toro se alz entre los 12 mejores en la prueba de contrarreloj de 29.9 kilmetros de la categora U23 al detener el reloj en 38:06.53 minutos, en la cual es espaol Ivn Romeo, de 21 aos, fue el ganador en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Ruta UCI 2024, que se lleva a cabo en la capital suiza.
Del Toro, quien es considerado la nueva estrella del ciclismo mexicano en la categora U23, sali con un ritmo sobre el asfalto suizo para realizar un rpido recorrido que lo colocaran entre los mejores; sin embargo, una ligera llovizna y viento que se registr en la ciudad ante de su salida, propici un rendimiento mesurado.
En donde el espaol Ivn Romeo Abad se impuso con 36:42.70 minutos, seguido del sueco Jakob Sderqvist a 32 segundos y del suizo Jan Christen a 40.
Ahora el viernes el pedalista, que viste los colores del equipo profesional UAE Team Emirates, tendr otra prueba de fuego en el Gran Fondo U23.
Del Toro se presenta en este certamen mundial luego de haber protagonizado una buena carrera en la Vuelta a Espaa 2024..