Mxico se instala en semifinal en Copa Panamericana

La seleccin nacional femenina se impone a Per y est cerca de obtener su lugar a los II Juegos Panamericanos Junior Asuncin 2025

COM Informa,
XALAPA, VERACRUZ
2024-09-06

La representacin mexicana de voleibol de sala se instal en la semifinal de la Copa Panamericana Sub-23 Femenina en Xalapa, Veracruz, al vencer 3-0 (25-23, 25-19, 25-21) a Per en el Grupo B y con ello acercarse a la obtencin de uno de los dos cupos a los II Juegos Panamericanos Junior Asuncin 2025.
Ante Per, el cuadro nacional no tuvo impedimento para ganar el encuentro en donde aprovecharon las fallas de las rivales para ubicarse en la zona de medallas gracias a una buena actuacin de Marcela Herrera y la opuesta Arleth Mrquez, quienes anotaron 19 y 12 puntos respectivamente.
En tanto que la peruana Xina Cortez fue la mejor jugadora con 8 puntos insuficientes para estar en la pelea por el triunfo.
A pesar de que en los primeros minutos del juego Per se fue al frente en la pizarra, Mxico recobr el partido con una ofensiva marcada por Michelle Lizrraga, Arleth Marquez y Marcela Herrera.
Para el segundo set, Mxico se vio mejor y no tuvo problemas para controlar el partido y llegar a la victoria para cerrar en la cima del Grupo B.
Luego del partido, el entrenador del cuadro mexicano Luis Len expres que cost un poco de trabajar iniciar el partido y fue hasta la segunda parte del mismo cuando sus jugadoras se asentaron en la cancha para adjudicarse la victoria.
Per sali fuerte, hizo su trabajo, ejecutaron con confianza, con seguridad, cosa que nos falt a nosotros al inicio. Las cosas fueron fluyendo y estamos listos para las semifinales, coment.