Comité Olímpico Mexicano

Mxico con paso firme en Mundial de Flag Football en Finlandia

En la rama masculina se instala en cuartos de final para enfrentar a Francia y en la femenina a octavos de final ante Israel.

COM Informa,
LATHI, FINLANDIA
2024-08-28

Las representaciones nacionales de Flag Football masculina y femenina siguen con paso firme en su misin de colocarse en la final del Campeonato Mundial de la especialidad que tiene lugar en Pajulaht, Finlandia, con lo cual arrancan su camino al ciclo olmpico Los ngeles 2028, cita en donde debutar este deporte.
En la rama masculina, Mxico super a todos sus rivales en una muestra de su nivel deportivo al vencer 68-0 a Chile, 50-27 a Australia y 72-6 a Camern dentro de la primera ronda, y en la etapa de los octavos de final super a Espaa 42-31, en un juego intenso y de estrategia en los ltimos minutos.
Ante los ibricos, Mxico demostr una buena ofensiva que lo llev a la victoria, a pesar de estar abajo en el marcador. En la segunda mitad Alexis Ortega arranc con un saque de una yarda para encaminarse a la victoria y enfrentar a Francia en la etapa de los cuartos de final.
En tanto que en la rama femenina, Mxico ha respondido con el mismo mpetu que los varones. Ganaron a 45-6 a Italia, 57-6 a Dinamarca, 58-0 a Corea y 38-29 a Canad. De esta manera, se instalaron en la fase de los octavos de final en donde se medirn a Israel.
En el ltimo juego de grupos, las seleccionadas mexicanas mostraron su mejor versin ante las canadienses que se fueron al medio tiempo arriba en el marcador 21-18. En la segunda parte, la defensa nacional se aferr con todo para no ser vulnerada con el arropo de la ofensiva que mostr su garra para la victoria.
De esta manera, ambas representaciones nacionales se encaminan a las finales de la competencia en donde se elimina el contacto fsico, utiliza cintas o banderas en la cintura de las y los jugadores.
Con este mundial, Mxico inicia su camino al ciclo olmpico Los ngeles 2028 en donde espera su clasificacin luego que el COI decidi que esta modalidad sea incluida en el programa olmpico de la cita angelina..