Comité Olímpico Mexicano

Mxico a semifinales tras un emocionante partido ante Montenegro

En un encuentro cerrado, Mxico cae ante Montenegro en tiempo extra por 74-71 en el cierre de la fase de grupos del Torneo Pre-Clasificatorio del Mundial de Bsquetbol 2026 Femenino, evento celebrado en la CDMX.

COM Informa,
CDMX
2024-08-22

En un encuentro cerrado, Mxico cae ante Montenegro en tiempo extra por 74-71 en el cierre de la fase de grupos del Torneo Pre-Clasificatorio del Mundial de Bsquetbol 2026 Femenino.
Con la tnica de los partidos anteriores, el conjunto mexicano tuvo un arranque lento, con poca fuerza a la ofensiva y permitiendo un margen de casi 10 puntos de ventaja a las rivales. El primer cuarto cerr con un marcador de 16-7.
Sin embrago, a esta seleccin de bsquetbol le gusta revolucionar en la segunda parte de los partidos, sobre todo en el ltimo cuarto. Faltando ocho minutos en el reloj, a manos de un contragolpe que concret Gabriela Jquez, se empato el partido con 46 puntos. Y aunque el equipo tena llegada, no lograba concretar la voltereta para ponerse enfrente en el marcador, pero Alexia Lagunas entr como un buen revulsivo que le dio movilidad a la ofensiva para concretar los tiros y por primera vez Mxico se fue al frente en la pizarra.
A pesar de la buena evolucin de las mexicanas en la duela, los constantes triples de las montenegrinas no cedieron la ventaja y el partido termin empatado con 62 unidades.
El tiempo extra no fue diferente y las rivales aprovecharon el podero fsico y lograron imponerse por 74-71, a pesar de los constantes intentos de las mexicanas.
Ahora el conjunto azteca enfrentar a Chequia en semifinales, un encuentro duro ya que el equipo europeo tiene la mejor defensa y la mejor ofensiva. La otra llave ser entre Montenegro y Corea.
El equipo campen obtendr un boleto para el Torneo Clasificatorio del Mundial de Bsquetbol 2026 Femenino que se jugar en marzo de ese mismo ao..