Comité Olímpico Mexicano

En un vibrante partido, Mxico vence a Nueva Zelanda

De la mano de Gabriela Jquez, Mxico venci a Nueva Zelanda por marcador de 71-64 en la segunda jornada del Torneo Pre-Clasificatorio del Mundial de Bsquetbol 2026 Femenino y se clasific a semifinales.

COM Informa,
CDMX
2024-08-21

En el torneo celebrado en la CDMX, la atacante mexicana fue pieza fundamental para que el combinado azteca lograr la victoria en esta segunda jornada del torneo con 22 puntos y ocho rebotes.
El encuentro empez con un ritmo gil donde las ocenicas impusieron su ventaja. Mxico incluso perdi 26-9 en un segundo cuarto que se jug de un solo lado y la defensa del equipo mexicano se vio frgil y no pudo generar respuesta.
Para el tercer cuarto las mexicanas pudieron recuperar terreno y se acercaron en el marcador en un tercio marcado por los rebotes a la ofensiva. Con un conjunto mexicano ya enrachado el empate vino en el ltimo cuarto con marcador de 53-53, despus de tener una desventaja de 13 puntos.
Sin embargo, la ventaja vino hasta el ltimo cuarto faltando siete minutos en el reloj, con un triple de Jquez que puso el marcador 63-61.
Karla Martnez tuvo un triple faltando poco menos de 40 segundos en el reloj para poner el marcador 68-61 y festej su cuarto triple del partido como Stephen Curry en Juegos Olmpicos, con las manos juntas cerca de la cara, en posicin para dormir. Con ellos sentenci las aspiraciones rivales de dar la vuelta al encuentro.
Con ello el conjunto azteca suma su segunda victoria, despus de vencer a Mozambique 71-65 en las acciones del Grupo B. En ambos encuentros Mxico se vio abajo en el marcador y remont en los ltimos cuartos, 28-13 en el ltimo periodo contra las africanas y 25-12 ante las ocenicas.
El siguiente partido decidir al lder de grupo y ser ante Montenegro que tambin marcha con paso invicto.
Aunque las nacionales ya tienen asegurado el pase a semifinales, aun queda por definir rival que saldr del grupo A, conformado por Corea, Nueva Zelanda, Venezuela y Mali.
Las seleccionadas compiten por un boleto para el Torneo Clasificatorio del Mundial de Bsquetbol FIBA 2026 que se jugar en marzo del 2026..