Comité Olímpico Mexicano

Victoria Velasco termina su actuacin en Pars 2024

La mexicana se convirti en la primera en competir en la prueba de Omnium en Juegos Olmpicos, en donde vivi una serie de sinsabores al tener a su familia en las gradas en su debut olmpico

COM Informa,
PARS, FRANCIA
2024-08-11

La ciclista Victoria Velasco se convirti en la primera mexicana en competir en la prueba de Omnium dentro del ciclismo de pista de los Juegos Olmpicos Pars 2024, en donde vivi una experiencia de aprendizaje para enfrentar el siguiente ciclo.
Sobre la pista de 250 metros del veldromo nacional de Saint-Quentin-en-Yvelines, que fue sede del mundial del 2015, la nuevoleonesa sali a cumplir con su misin de representar a Mxico en la pruebas del Omnium en donde la tenacidad y el esfuerzo se mezcla con la estrategia en cada una de las cuatro pruebas.
En Scrath, a 30 vueltas, la mexicana mantuvo un buen ritmo, pero se qued lejos de entrar en los primeros sitios en cada uno de los sprints y al final de los 7 kilmetros se qued en la plaza 20. La ganadora fue la estadounidense y medallista olmpica, Jennifer Valente con 40 unidades.
La segunda plaza fue para la canadiense Maggie Coles-Lyster con 38 y en tercero arrib la neerlandesa Maike van de Duin con 34.
Mientras que en la carrera Tempo, 20 vueltas a la pista, la pedalista volvi a mostrar mpetu, pero no fue lo suficiente para aguantar el ritmo de las rivales. Finaliz en ltimo. La lder fue irlandesa Lara Gillespie con 24 puntos.
Para la Eliminacin, en los primeros metros se mantuvo en el pelotn de las 22 competidoras. Primero fue eliminada la alemana Fransizka Barusset, luego la japonesa Yumi Kajihara y toc el turno de Velasco Fuentes para terminar con un puesto 20.
La ganadora de esta prueba fue la estadounidense Jennifer Valente, seguida de la australiana Georgia Baker y de la canadiense Maggie Coles-Lyster.
En la ltima prueba, que fue la carrera por puntos, Victoria Velasco volvi a la pista en busca cerrar la competencia con mejor suerte, pero al igual que en las pruebas anteriores, se qued rezagada para terminar su asistencia en la competicin.
Al final del Omnium, la estadounidense Jennifer Valente se llev la medalla de oro con 144 puntos para reafirmar su nivel, seguida de la polaca Daria Pikulik con 131 unidades y el bronce qued en manos de la britnica Ally Wollaston 125.
En tanto que la mexicana sali del veldromo para encontrarse con su familia que la arrop por ser una de las atletas que dej su trabajo y coraje en la pista de unos Juegos Olmpicos..