Las mexicanas Daniela Gaxiola, Yuli Verdugo y Jessica Salazar dejaron todo en la pista del veldromo Saint-Quentin-en-Yvelines para la obtencin del resultado.

COM Informa,
PARS, FRANCIA
2024-08-05

El equipo mexicano femenil de velocidad logr un histrico quinto sitio en los Juegos Olmpicos Pars 2024, al detener el crono en 46.251 segundos con el cual ganaron su heat el conjunto de China, que registr 46.572 en el arranque del ciclismo de pista.

Daniela Gaxiola, Yuli Verdugo y Jessica Salazar demostraron su trabajo en la pista parisina en donde tuvieron un ascendente nivel ante naciones como Polonia, Canad., Pases Bajos, China y desde luego Gran Bretaa, Nueva Zelanda y Alemania que se presentaron como los equipos a vencer.

Fue una pista rpida la que tuvieron que enfrentar las competidoras y desde su primera aparicin detuvieron el reloj en 46.587 segundos para calificar en el sexto puesto, mientras que las britnicas, lideradas por Emma Finucane, se fueron arriba como amplias favoritas al podio.

En esta primera salida, las europeas impusieron nuevo rcord mundial con 45.472 segundos, para dejar atrs el registrado por China de 45.487 en junio de este ao.

Para la primera ronda y en el duelo por las finales, las pedalistas mexicanas enfrentaron al cuadro alemn de Emma Hinze, que detuvo el reloj en 45.377 segundos, por 46.198 de las nacionales y con ello ir al heat por el sitio 5 y 6 de la competencia.

Por lo que en la serie por el quinto y sexto puesto, Daniela Gaxiola, Yuli Verdugo y Jessica Salazar enfrentaron al cuadro de China de Guo Yufang.

Las mexicanas fueron las ms rpidas para quedarse con el quinto puesto olmpico lo que significa el primer resultado de este tipo para Mxico en la prueba bajo el nuevo formato de tres integrantes.

Los tiempos en este serial fue de 46.587 segundos en la clasificacin, luego 46.198 que fue su mejor registro en la primera ronda y en donde las mexicanas enfrentaron a Alemania que hizo 45.377. Mientras que ya en el quinto sitio final detuvieron el reloj en 46.251.

Gran Bretaa se qued con el oro con un tiempo de 45.186 segundos que signific rcord mundial y olmpico para dejar atrs el 45.338 de ellos mismos impuesto en la jornada..