Comité Olímpico Mexicano

Luis Ramn Garrido gana un set olmpico en debut en Pars 2024

El badmintonista mexicano se convierte en el primer mexicano en ganar un set olmpico, en un juego intenso de 61 minutos ante en hongkons Lee Cheu Yiu

COM Informa,
PARS, FRANCIA
2024-07-30

En un juego de 61 minutos, el mexicano Luis Ramn Garrido Esquivel demostr su coraje para cumplir con una de las promesas que hizo en caso de que estuviera en los Juegos Olmpicos Pars 2024, que era ganar un set y , aunque al final se fue con la derrota, pas a la historia de este deporte al ser el primero jugador mexicanos en conseguirlo.

En la cancha 3 del Porte de La Chapelie Arena que registr un lleno impresionante, el regiomontano soport los embates del asitico que desde los primeros minutos del partido lo tuvo en la pared, tan es as que en tan slo 14 minutos del primer set, supo el poder de su rival. Lo venci 21-5.

Sin embargo, en la segunda manga, Garrido Esquivel sali con ms determinacin. Escuch su interior y de las gradas que corearon su apellido y el nombre de Mxico. Se puso al tu por tu con el asitico para arremeter y llevarse el set por 21-15 y con ello cumplir la promesa de ganar una manga para el bdminton mexicano. El partido se empat a 1-1.

Esto oblig a un tercer set. Garrido saba que de ganar estara en otra dimensin. As que volvi a ponerse a ritmo y cambi su estrategia para ganar lo inimaginable.
En cada punto demostr su carcter y sobreponerse a la adversidad como lo hizo cuando estuvo a punto de perder la vida por una enfermedad (rabdomilisis).

Se aferr a su raqueta y en cada punto puso su sello. Sin embargo, la experiencia de Lee Cheuk Yiu pes en los momentos cruciales para llevarse la victoria 21-17. Al final 2-1 a su favor y seguir en el torneo olmpico.

As Luis Garrido, mejor conocido como Monche, pas a la historia del bdminton mexicana de ser el primer jugador en gana run set en Juegos Olmpicos.

Antes en el primer duelo de la jornada, haba cado 0-2 ante Chou Tiene Chen de China-Taipei..