Comité Olímpico Mexicano

Mexicano Adair Gutirrez dice que MTB de Juegos Olmpicos fue rpido

El pedalista se col entre los 23 mejores de la competencia de Cross Country en su debut en unos Juegos Olmpicos

COM Informa,
PARS, FRANCIA
2024-07-29

Fue un circuito bastante rpido en donde haba mucha gente en una nacin en donde el ciclismo es un deporte de mucha aficin, dijo el mexicano Adair Gutirrez Prieto, quien debut en el ciclismo de montaa de los Juegos Olmpicos Pars 2024.

El mexicano finaliz el circuito de 35.2 kilmetros en la posicin 23 con tiempo de 1:32.42 horas a 1:26.22 del britnico Thomas Pidcock que se llev la medalla de oro, la plata fue para el francs Victor Koretzky con 1:26.31 y el bronce para el sudafricano Alan Hatherly con 1:26.33.

Gutirrez Prieto realiz una competencia adecuada en la Colina Elancourt Hills en donde las exigencias fueron marcadas por los medallistas y en donde el mexicano trat de estar a rueda para no perder posiciones.

Se corri muy duro de principio a fin, en todo el tiempo haba que ir bloque y terminar en esta posicin se debi a que estuve concentrado y no excederse de ms en las montaas y al final tuve una pequea cada lo que me hizo perder algunas posiciones, expres.

Relat que el ciclismo de montaa en Francia es un deporte que tiene aficin y esto se vio en cada uno de los tramos por cuales fue trazada la competencia, en donde se vio el apoyo de la gente para nosotros y adems en esta parte del mundo se pudo contar con aficin de Mxico.

El pedalista siempre se mantuvo entre los 15 de la competencia, pero en la recta final se parti el grupo y comenz a perder lugares fue una carrera rpida y me gust ver a tanta gente durante el recorrido.

Mientras que Pidcock revalid el ttulo conseguido en la justa japones del 2020.

En Sidney 2000 hizo su presentacin el michoacana Ziranda Madrigal lvarez-Ugena, quien se qued con el sitio 24..