Comité Olímpico Mexicano

Sofa Reinoso queda fuera en la disciplina de kayak slalom en Pars 2024

Al terminar el recorrido de su primera prueba con 122.40 (cuatro segundos de penalizacin) y la segunda con un tiempo de 120.93 (ocho segundos de penalizacin)

COM Informa,
Pars, Francia
2024-07-27

La canosta mexicana Sofa Reinoso qued fuera en la disciplina de kayak slalom al terminar el recorrido de su primera prueba con 122.40 (cuatro segundos de penalizacin) y la segunda con un tiempo de 120.93 (ocho segundos de penalizacin).
De esta forma la veracruzana termin en la posicin 25 y no pudo acceder a las semifinales donde solo las 22 mejores clasificaron. La prueba fue dominada por la australiana Jessica Fox con un excelente tiempo de 95.20 y 92.18. El segundo lugar de la sesin fue para la polaca Klaudia Zwolinska con 96.33 y 93.03. Fue una prueba con un alto nivel competitivo donde las 12 mejores de la prueba bajaron el reloj en ambas carreras con menos de 100 segundos.
La veracruzana volver a ver accin el prximo viernes 2 de agosto en el mismo Estadio Natico de Vaires-sur-Marne, pero ahora en kayak cross, por lo que es consciente que tiene margen para corregir y encontrar su mejor versin deportiva, no es momento de bajar la cabeza, me queda competir en kayak cross, es una prueba muy divertida y bastante agresiva, bajamos cuatro de una rampa donde las dos primeras pasan y me queda luchar hasta el final; tengo tiempo para reenfocarme y darlo todo ah tambin, declar la nacional de 27 aos.
Pars 2024 es la segunda participacin olmpica de Reinoso Daz Barriga luego de quedar en el lugar 21 en la prueba de canotaje slalom en Tokyo 2020..