Comité Olímpico Mexicano

Coach Carlos Schwanke: Iniciamos por buen camino Copa Panamericana

El equipo mexicano masculino de voleibol de sala gana a Chile por 3-2 en la Copa Panamericana que tiene lugar en Repblica Dominicana, Siguiente rival ser Estados Unidos.

COM Informa,
SANTO DOMINGO, REPUBLICA DOMINICANA
2024-07-15

Con una victoria de 3-2 sobre Chile, la representacin mexicana masculina de voleibol de sala, sell una primera victoria dentro de las acciones de la Copa Panamericana Varonil de Voleibol de Sala, que se realiza en Santo Domingo, Repblica Dominicana.

A pesar de tener una victoria, el cuadro nacional mostr algunos altibajos durante el juego, lo que ocasion que Chile se pusiera al frente en la pizarra.

Fue un juego increble, estamos aqu para tener una primera fase bien y luego pasar a la siguiente ronda. Mantuvimos agresividad en cada minuto en la cancha, menos en el tercer y cuarto sets donde bajamos un poco la intensidad, dijo el entrenador Carlos Schwanke.

Agreg que en el quinto captulo se pudo capitalizar la victoria debido a la concentracin de los jugadores y esperemos que se siga por ese mismo tenor para los prximos compromisos.

Mxico tuvo una pizarra de 3-2 (25-22, 25-23, 19-25, 15-25 y 15-13) ante su similar de Chile. Los mexicanos tambin dieron cuenta a los chilenos en servicios 4-2, aunque los andinos dominaron en ataques 59-56 y en bloqueos 14-8.

En la ofensiva por Mxico, Franky Milantoni anot 24 puntos, mientras que Mauro Fuentes y Vctor Parra sumaron 13 y 10 respectivamente..