Mxico cay en las semifinales del Torneo Preolmpico FIBA 2024

El conjunto de Puerto Rico venci a los mexicanos por marcador de 98-78

COM Informa,
CDMX
2024-07-06

Mxico cay en las semifinales del Torneo Preolmpico FIBA 2024 ante los locales Puerto Rico, por lo que perdi la oportunidad de disputar el boleto olmpico de bsquetbol.

El conjunto de Puerto Rico venci a los mexicanos por marcador de 98-78 en un encuentro que empez cerrado donde la primera mitad se disputo de forma cerrada, pero conforme avanz el partido los caribeos se alejaron y se vieron fuertes a la ofensiva.

Los 12 Guerreros se fueron al frente desde el inicio del encuentro con un Fabian Jaimes que se mostr con puntera desde los tres puntos y fue superior el primer cuarto.

Pero la historia cambi para el segundo cuarto cuando Puerto Rico tuvo un cambio tctico donde los cambios le funcionaron a la perfeccin, ya que se vio un equipo ms tcnico y con mayor fluidez a al ofensiva para no fallar los avances.

Por lo tanto, Mxico se vio rebasado a la defensiva donde perdi la ventaja al verse superado 30-25 y dejo de anotar por casi tres minutos por lo que el coach nacional, Omar Quintero, tuvo que llamar el primer tiempo fuera del partido.

Mxico sufri a la defensiva ya que gan pocos rebotes y eso complic el encuentro que para el tercer cuarto el equipo caribeo aument la ventaja.

Incluso en el ltimo cuarto la ventaja lleg a ser de 25 puntos, por lo que Mxico dejo de ser preciso y en su bsqueda por reducir la ventaja dej espacios que pudo aprovechar el rival.

De esta forma Mxico finaliz el preolmpico llevado a cabo en San Jos, Puerto Rico, y contina sin asistencia olmpica para la disciplina desde Montreal 76..