- La seleccin mexicana de bsquetbol cay 84-96 en el Torneo Preolmpico celebrado en Puerto Rico

COM Informa,
CDMX
2024-07-02

La seleccin mexicana de bsquetbol cay por marcador de 84-96 ante el conjunto de Lituania en el Torneo Preolmpico FIBA 2024 celebrado en Puerto Rico, que otorga un boleto para los Juegos Olmpicos Pars 2024.

El pas europeo figura entre los favoritos de la llave de grupos para conseguir el pasaporte a la cita parisina, por lo que se enfila para llegar a la semifinales luego de su victoria ante el equipo nacional.

En el partido disputado en el Coliseo Jos Miguel Agrelot, ubicado en San Jos, Lituania se llev el primer parcial 29-26, en donde Mxico se mantuvo al margen con un Joshua Ibarra inspirado que lidero la ofensiva desde el primer minuto.

Sin embargo, la segunda mitad estuvo marcada por la rapidez de los lituanos para salir rpidamente de la luna, y sin arriesgar con triples, jugaron a la segura buscando siempre marcar de dos.

Aunque Mxico intent acercarse con la buena actuacin de Gabriel Girn y Fabian Jaimes, el seleccionado rival aprovech los rebotes y no dejo espacio para perder la pelota, por lo que tambin logr imponerse en la segunda parte con marcador de 49-44.

Este mircoles Lituania jugar ante de Costa Marfil y Mxico har lo propio contra la seleccin africana el da jueves en las acciones del grupo A.

En el grupo B se encuentran Italia, Barin y Puerto Rico. Los dos mejores de cada grupo estarn en semifinales y el campen obtendr el pasaporte a la cita parisina..