En la primera jornada de la competicin la delegacin nacional suma tres medallas

COM Informa,
LIMA, PERU
2024-06-20

Los ciclistas mexicanos iniciaron con tres medallas su participacin en el Campeonato Panamericano Juvenil de Pista en Lima, Per, como parte del proceso para buscar ser parte de los II Juegos Panamericanos Junior en Asuncin 2025.

En las acciones de la primera jornada, que tiene lugar en el veldromo panamericano Lima 2019, la representacin mexicana en la prueba de velocidad por equipos femenil, con Valeria Ruiz, Ximena Guerrero y Carla Dosamantes se qued con la medalla de plata al detener el reloj en 53.744 segundos.

En donde el conjunto de Colombia se alz con la victoria con un tiempo de 50.290 y el bronce qued en poder de Chile con 53.800.

La segunda presea de la jornada, para los ciclistas mexicanos fue en la velocidad por equipos masculino en donde Csar Estrada, Ariel Robles y Salvador Nuo se hicieron del bronce con un tiempo de 47.150 segundos, en donde el ganador fue el cuadro de Colombia con 45.626.

La presea de plata fue para Trinidad y Tobago con un tiempo final de 46.144. Mientras que la tercera presea para Mxico fue en la persecucin femenina con Viviana Arriaga, Roberta Canavati, Renata Guerra y Silvana Lpez al detener el cronmetro en 5:04.338 minutos para el bronce.

Chile se qued con el oro con un tiempo de 4:39.339 minutos y dejar a Colombia con la plata con 4:41.290.
Este campeonato panamericano forma parte del proceso para los pedalistas nacionales en sus aspiraciones por integrarse a la delegacin mexicana a los II Juegos Panamericanos Junior Asuncin 2025..