Mxico cierra Final de Copas del Mundo con quinto lugar en relevos mixtos

- Mayan Oliver y Duilio Carrillo representaron a Mxico

COM Informa,
CDMX
2024-05-26

Concluy la Final de Copas del Mundo UIPM 2024 en Ankara, Turqua, en donde Mxico termin en la quinta posicin en relevos mixtos con Mayan Oliver y Duilio Carrillo.
El inicio de la prueba para los mexicanos fue perfecto, ya que impresionaron a todos al ganar 28 combates y colocarse en la cima con ms victorias, en una demostracin de agilidad donde ambos competidores lucieron fuertes.
Montando a caballo no tuvieron mucha fortuna ya que recibieron una penalizacin de 21 puntos, pero el tenor de todo el torneo fueron las penalizaciones en esta prueba donde los relevos mixtos no se quedaron atrs, todos sufrieron algn tipo de falta, incluso el equipo chino no pudo empezar el recorrido por lo que fueron retirados de la prueba.
Otra de las disciplinas donde se mostr un alto nivel competitivo fue en la alberca, ya que tres equipos lograron menos de dos minutos. La dupla nacional detuvo el crono en 02:08.79, lo que les otorg un sexto sitio en la posicin de salida para el tiro-carrera.
La mexiquense Mayan Oliver no se sinti cmoda en la carrera ya que siempre tuvo al acecho a la pareja coreana y china que rpidamente se fue arriba en la bsqueda por el podio. En una de las series a Mayan le tom 23 segundos poner en verde las cinco luces del cuadro de disparo, por lo que se retras mucho y se alej de las posibilidades del podio, sin embargo los atletas mexicanos lograron terminar en la quinta posicin con 1320 unidades.
Tanto Mayan Oliver como el jalisciense Duilio Carrillo ya cuentan con el pasaporte olmpico a Pars, ambos lo lograron en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, por lo que esta prueba sirvi como preparacin rumbo a la cita veraniega.
El ltimo torneo competitivo donde vern accin antes de los Juegos, ser en el Campeonato Mundial de Pentatln UIPM 2024 en Zhenzhou, China..